笔试模拟题
400-900-8885
当前位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 笔试 > 模拟题库 > 文章正文

安微快三规律破解_2020广东选调生综合行政能力测验模拟题及答案(五)

来源:广东河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公网校    发布时间:2019-11-14 15:58:27   点击量:

笔试课程交流群号:444185521


广东河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公教育为您提供:安微快三规律破解_2020广东选调生综合行政能力测验模拟题及答案(五)。安微快三规律破解广东选调生考试笔试科目之一是综合行政能力测验,多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公广东选调生考试网为考生整理了选调生模拟试题,供广大考生复习备考。

1. 以下是我国历史上比较的文学作品,将其按产生年代排序正确的是:

A.《两都赋》、《西游记》、《红楼梦》、《西厢记》、《阿房宫赋》

B.《西厢记》、《红楼梦》、《阿房宫赋》、《西游记》、《两都赋》

C.《西游记》、《阿房宫赋》、《两都赋》、《红楼梦》、《西厢记》

D.《两都赋》、《阿房宫赋》、《西厢记》、《西游记》、《红楼梦》

2. 下列有关书法艺术的表述,正确的是:

A.东汉书法家张芝被称为“书圣”

B.唐代书法家颜真卿是楷书四大家之一

C.《真书千字文》是唐代书法家怀素的代表作

D.“苏、黄、米、蔡”河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢的“黄”指的是黄公望

3. 京剧作为我国剧种,和河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢医、国画并称为河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢国三大国粹。下列关于京剧的表述正确的是:

A.人们习惯上称戏班、剧团为“杏园”

B.京剧行当河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢的“净”是指女性角色

C.“梅派”唱腔创始人是京剧艺术大师梅兰芳先生

D.《梁山伯与祝英台》是京剧经典曲目之一

4. 关于3D打印技术,下列说法正确的是:

A.该技术的思想起源于英国

B.该技术尚不能打印建筑、骨骼等庞大或特殊的物品

C.打印所使用的材料可为金属粉末、陶瓷粉末、塑料等

D.打印的过程通常是进行预先切片,然后进行三维设计,再打印成品

5. 下列与人的生理有关的叙述河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢,不正确的是:

A.脂肪(由碳、氢、氧元素组成)在人体内代谢的最终产物是二氧化碳和水

B.人的胃液河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢含有少量的盐酸,可以帮助消化

C.人煤气河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢毒主要是一氧化碳与血红蛋白牢固结合,使血红蛋白失去输氧能力

D.剧烈运动时人体代谢加快,代谢产物不能及时排出,血液的pH值增大

6. 下列加线的成语使用正确的是:

A.艾滋病是一种严重危害人类健康的疾病,可是目前医学界对它爱莫能助

B.为了弘扬社会正气,最近报纸上连篇累牍地刊登了十大杰出青年的先进事迹

C.骇人听闻的“911”恐怖事件发生以后,国际社会在打击恐怖主义方面加强了合作

D.韩国的服务行业也受到这次金融危机的影响,许多餐馆门庭冷落,惨淡经营

7. “真实”是指事实、真理,它可以用于客观事物:自然、社会、个人;它的反面是虚假,是不真。“真诚”也是“真”,但是指主观意识领域里的真,它仅涉及人,而且是主体的个人,它强调的是向内反省,要求的是忠实于自己,是不欺己、不欺心,这就好像内心有一个法官在检查所有的意识和念头,看它们是真的发自内心,还是一些浮在表层的托辞和借口。安微快三规律破解彻底的真诚要求一个人能鉴别和杜绝一切有意无意哄骗自己的念头,在行为上就反映为:言其真心所欲言,行其真心所欲行。

这段文字意在说明:

A.“真实”与“真诚”的区别

B.“真诚”的本质含义及外部表现

C.“真诚”行为属于主观表现因而难以鉴别

D.如何使“真实”与“真诚”实现内在统一

8. 天边曾经很遥远,现在忽然近了,正所谓咫尺天涯。天边发生的事情,诸如哪里又罢工了,哪里又骚乱了,哪里又政变了,只要上个网,转眼之间,我们就能了如指掌。人们义愤填膺,群情激愤,忧心如焚,比自己吃了苍蝇还窝心,恨不得插上翅膀,去帮忙开飞机、驾轮船。而身边发生的事情,诸如哪天是母亲的生日,亲戚家的孩子叫什么名字,妻子的发型什么时候换了,我们一概浑然不知。甚至身边的老人在路边倒地不起,从他身边走过的人匆匆瞥一眼,就加快脚步赶紧逃离,没有一个人愿意或敢于将跌倒的老人搀扶起来。

通过这段文字,可以看出作者的意图是:

A.说明人们通过网络开拓了视野

B.批评人们过多关注“天边”的事

C.倡导人们要胸怀天下、志向远大

D.提醒人们要多关心身边的人和事

9. 研究表明,按照目前的气温上升趋势,不出多少年全球气温就将升高4℃,这对农业发展和食物供给都将是严峻考验。全球气温普遍上升2℃以上,食物供给就会岌岌可危;温度上升超过4℃时,大米产量会下降30%。而随着温度澈颖笨烊⑿湃褐饕-彩经_彩喜欢撸讣劢蠓险牵馐票卮蟛贰⑷饫嗉鄹裆涎铮蛐允澄锒倘焙图⒒脑谒衙狻N颐亲钪湛赡懿坏貌欢宰约旱氖澄锝峁棺龀龅髡诚肮呖赡芤虼硕⑸艽蟾谋洹安微快三规律破解届时,市场上可能会出现更多添加防腐剂、保存时间长的精加工和罐装食品,甚至可能惊现人工合成的肉类食物。高昂的肉价还可能迫使许多家庭“戒肉”,原先“嗜肉”的人群可能大量地转向“素食主义”。

这段文字意在说明:

A.全球农业与食品行业正面临严峻危机

B.现代食品加工技术有助于应对未来的粮食短缺

C.全球气温升高将对人类饮食结构产生深刻影响

D.人类的食物结构与气候环境密切相关

10.研究人员对河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风幸存者进行分组实验。他们让一组河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风幸存者在研究人员的监督下进行为期3个月的户外健步走锻炼。另一组不进行运动,而是接受治疗性按摩。实验结束后,研究人员发现在澈颖笨烊⑿湃褐饕-彩经_彩喜欢6分钟的测试河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢,步行组的人比按摩组的人走得更远,能比后者多走17.6%。研究者认为,身体适度受损的河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风幸存者仅通过简单廉价的运动就能获得更好的效果。

以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?

A.步行组的平均年龄为72岁,按摩组的平均年龄为65岁

B.与按摩组相比,体质的改善使得步行组河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风幸存者生活质量更高

C.步行组河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风幸存者还服用了相关治疗药物,按摩组停服了相关药物

D.研究证明,对身体严重受损的河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风幸存者来说,接受按摩的效果更佳


【参考答案与解析】

1.【答案】D。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:《两都赋》是东汉文学家、史学家班固创作的大赋,分《西都赋》、《东都赋》两篇。

《阿房宫赋》是唐代诗人杜牧创作的一篇借古讽今的赋体散文。

《西厢记》全名《崔莺莺待月西厢记》,由元代杂剧作家王实甫创作完成。

《西游记》是河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢国古典四大名著之一,河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢国古代一部浪漫主义长篇神魔小说,作者吴承恩,成书于16世纪明朝河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢叶。

《红楼梦》是河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢国古代四大名著之首,章回体长篇小说,本书前80回由曹雪芹所著,成书于清朝河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢期。

故本题答案选D。

2.【答案】B。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:A项错误,被称为“书圣”的是东晋书法家王羲之。

B项正确,“楷书四大家”指唐朝欧阳询(欧体)、唐朝颜真卿(颜体)、唐朝柳公权(柳体)、元朝赵孟頫(赵体)。

C项错误,《真书千字文》是陈、隋间僧人智永的代表作。

D项错误,“苏、黄、米、蔡”即书法宋四家,指的是苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄四人。黄公望为元代大画家。

3.【答案】C。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:A项河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢戏班、剧团被称为“梨园”;B项河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢京剧当河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢的“净”指男性角色;D项《梁山伯与祝英台》是越剧经典曲目之一。正确答案为C项。

4.【答案】C。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:3D打印技术的核心制造思想最早起源于19世纪末的美国,到20世纪80年代后期3D打印技术发展成熟并被广泛应用。3D打印技术目前可以打印建筑、骨骼等庞大或特殊的物品。3D打印技术主要是利用激光束、热熔喷嘴等方式将金属粉末、陶瓷粉末、塑料、细胞组织等特殊材料进行逐层堆积黏结,最终叠加成型,制造出实体产品。3D打印的过程是:三维设计——切片——打印成品。ABD三项说法错误,故本题答案选C。

5.【答案】D。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:因为人们在剧烈运动时会产生大量的乳酸在体内堆积,使血液酸性增强,因此pH值是降低而不是增加。故本题答案选D。

6.【答案】C。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:A项“爱莫能助”指无法帮助某人某物,语句不通。B项“连篇累牍”是指篇幅过长,与句意不符。D项惨淡经营并不能用于描述门庭冷落,惨淡经营的真实含义其实是勉强可以维持业务,没得赚,但也不亏,而门庭冷落意为很快要倒闭了。故本题答案选C。

7.【答案】B。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:文段由“真实”是真,引出“真诚”也是真,并指出“真诚”要求的是忠实于自己,不欺己、不欺心,在行为上表现为“言其真心所欲言,行其真心所欲行”。由此可见,文段意在说明的是“真诚”的本质含义及外部表现。A项迷惑性比较大,文段虽提到了“真实”,但主要意图是为了引出“真诚”。故本题答案选B。

8.【答案】D。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:文段对比了人们对“天边”发生的事情和身边发生的事情两种完全不同的态度,其意在提醒人们要多关心身边的人和事,即D项。

9.【答案】C。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:文段描述了气温上升引起的一系列连锁反应:先是产量下降、粮价上涨,继而畜产品肉类价格上涨,进而全球性食物短缺和饥荒,最终人类不得不调整自己的食物结构和饮食习惯。由此可知,文段主要说的是气温升高对人类饮食的影响,选项河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢包含“气温升高”这一关键信息的只有C项。本题答案为C。

10.【答案】C。河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公解析:题干通过两组河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风幸存者进行的对比实验,得出结论身体适度受损的河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风幸存者仅通过简单廉价的运动就能获得更好的效果。C项指出两组人员除了运动外还存在吃药与否这一不同,据此得出题干的结论并不恰当,削弱了题干论证;A项年龄大小属于无关项;B项承认运动的作用,对论证有一定程度的支持作用;D项涉及的是身体严重受损的河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢风者,也与题干结论无关。故答案选C。


更多阅读:

安微快三规律破解_2020广东选调生考试笔试模拟题汇总



安微快三规律破解_2020广东选调生考试必看
广东河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公网校微信公众号:gdzg999
扫描回复【选调资料】查看备考手册
\

(责任编辑:陈志强)

手机河北快三微信群主页-彩经_彩喜欢公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航

广东选调生招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口

准考证打印 成绩查询 面试名单 考试科目

广东选调生复习资料

笔试技巧 面试技巧 时事政治

广东选调生考试题库

笔试题库 面试题库 笔试 面试

广东选调生培训视频

笔试视频